曹凤安的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
曹凤安 业务主任
预约咨询
资格证号:00201408210200015725
执业证号:02000121021180002014002104
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 辽宁 大连
关注我:
微信
曹凤安的名片
轻松存手机
医疗指南
这四类人尽量买养老保险
2020-10-26 来源: 沃保网 浏览: 2

很多人不愿意交养老保险,主要就是觉得缴费时间太长,必须交够15年以上,要到退休后才能领取,没有直接拿到手的工资实际。那是不是不交保险更划算呢?我认为,属于以下4类人,还是尽量想办法交养老保险,否则你的晚年会相当的艰难:

这四类人尽量买养老保险

第一,丁克一族

夫妻两人没有生孩子的打算,晚年也就没有儿女赡养,意味着,只能夫妻两人养活他们自己,如果达到退休年龄,身体不能再负担工作,或者没有公司愿意聘用后,每个月就没有收入了。而银行存款利息太低,也不是每年都在上调,根本无法抵御通货膨胀的风险,仅依靠存款负担晚年生活,未来等于要坐吃山空,尤其是年纪大了,各种病痛接踵而来,光靠存款要负担生活和治病,难度很高。而养老金每年基本都在上调,今年已经实现了16连涨,相比存款利息涨幅要高更多,对于没有儿女赡养的情况下,夫妻两人有养老金是非常重要的。

第二,单身主义者

丁克一族虽然没有儿女赡养,但至少有妻子或者丈夫一起负担生活开销,就算一个人倒下,另一个人还能扶持。但属于不结婚,不生育的单身主义者,等到未来年纪大了,所有生活开销就只能全部依靠自己负担。在失去工作能力,年老体弱状态下,没有养老金,该如何生活?只靠存款肯定是不够的。并且,80后,90后们大多都是独生子女,未来连能照顾你的兄弟姐妹都没有,晚年凄凉程度可想而知。

第三,身体有难治愈疾病的人

很多人觉得身体有疾病,参加医保就行了,但医保主要的功能是报销,能减少你看病、住院的花费,可是,现在医保还没有实现100%的报销率。年轻时,每个月有工资,医保再报销一部分,生了病基本还能负担,但等到退休时,五六十岁了,又有疾病,很多企业不愿意再聘用,一方面年龄大,另一方面你的身体会经常出现问题,公司自然不愿意承担这部分风险,而随着年龄增大,身体抵抗力下降后,病情可能会加重,要花费的钱可能要更多,除了医保报销部分,剩下的只能自己出资,但这时你已经退休,没有工作,又没有工资收入,如果你连养老金都没有,就会很难负担了。

第四,身背房贷的人

现如今房价动辄上百万,普通人都是通过首付加贷款买房的,但这样做,手中基本就没有什么存款了,未来还要背负几十年的房贷,多数能够负担月供的人,大多数属于工作好几年,近30岁左右的人群,每个月的开销除了房贷,还有家庭的各项花费,基本没有什么存款,退休后,拿什么生活就是个问题,要是没有养老金,就只能给子女增加经济负担了。

Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

172624个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172624个用户完善保障计划